
Les ingrédients :
4 oeufs (à séparer entre blancs et jaunes)
100g de sucre blanc en poudre
100g de cassonnade
2 cs d'eau chaude
1 pincée de cannelle
1 cc de gingembre en poudre
le jus et le zeste d'un demi citron
125g de noisette en poudre
125g d'amande en poudre
250g de carottes râpées
3 cs de farine
1 cc de levure chimique

1. Battre avec un fouet les jaunes avec le sucre, l'eau chaude, la canelle, le gingembre, le zeste et le jus de citron. On obtient un appareil fluide.
2. Ajouter la poudre d'amande, de noisette et les carottes rapées. L'appareil est plus épais (ben ouais!).
3. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
4. Mélanger farine et levure.
5. Incorporer les blancs et le mix farine en alternance au mix de carottes.

7. Placer le moule en bas de four, allumer le four réglé sur th.6 (180°C), puis laisser cuire pendant environ 50 min. Bien entendu, comme d'hab, c'est la pointe du couteau qui décide de la fin!!!
Et à la fin, on obtient :

Pour la déco, y'a le sucre glace ou bien un glaçage, ou encore de la confiture... Mais moi je préfère nature! Avec une petite compote pomme-poire faite maison avant-hier...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire