08 octobre 2006

Cake aux bananes

Plus simple que les sushis, le cake bien de chez nous. Celui-ci est parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Ingrédients :
250g de farine
120g de sucre en poudre
90g de beurre ramolli
3 bananes mures
2 oeufs entiers
Sucre vanillé ou une gousse de vanille
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

1. Mélanger les oeufs et le sucre - Fouetter pour blanchir le mélange
Ajouter le beurre ramolli et bien amalgamer

2. Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé (ou la vanille) et la levure

3. Mélanger les 2 appareils à la cuillère et ajouter les bananes écrasées

4. Beurrer et chemiser un moule à cake - Préchauffer le four à Th. 6/7
Je beurre ET chemise le moule pour obtenir un gâteau facilement démoulable, et il est difficile de savoir si un moule est adapté.

5. 50mn au four jusqu'à ce que la pointe du couteau soit sèche. Démouler dès que c'est refroidi. Et ensuite, on coupe en tranches...



Et voici un dérivé de la recette, avec des raisins secs (qui n'ont pas été réhydratés) et des pignons...
Et il est très bon. Mais malgré mes indications, il semble que certaines personnes aient eu du mal à réaliser la recette...

3 commentaires:

VYK a dit…

He! c'est quoi la recette ? please monsieur

Anonyme a dit…

C'est vrai, tu as démoulé un cake ? Narf Narf Narf !!!

Cookie Monster a dit…

Et de fort belle proportion! Et un goût! MMMh....
Want that one!