02 décembre 2006

Purée de poivrons rouges

Tout est dans la cuisson...


Ingrédients :
- 3 gros poivrons rouge mûrs
- 1 oignon blanc moyen hâché
- 4 oignons nouveaux ou cebettes hachés
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 têtes d'ail hâchées
- 2 cs de feuilles de coriandre fraîche hachée
- sel, paprika
- facultatif : sauce poisson, piment

Nettoyer 3 gros poivrons rouges, les épépiner et enlever les peaux blanches. Les couper en morceaux pouvant être applatis sur la grille du four. Les faire griller jusqu'à ce que la peau noircisse et cloque. Les laisser refroidir avant de les peler.

Les passer au mixeur avec les oignons (et/ou cebette) et l'ail. Ajouter un peu de piment et/ou du paprika, et saler.
Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le jus de citron et la coriandre fraîche hachée.

Cuire tant que le goût de l'oignon est trop présent. Cela peut prendre beaucoup de temps. Mais plus c'est cuit, plus le coulis sera réussi. L'idéal est de placer la casserole sur feu très doux, avec une assiette en couvercle pour éviter de repeindre la cuisine (la purée étant épaisse, les bulles sont fatales!).

On obtient un coulis rouge vif très goûteux et idéal pour accompagné les pâtes, le riz, ou pour incorporer à une omelette.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Burp !