12 novembre 2006

Tarte "suisse" (noix, pistache, chocolat)

Il me restait de la farce des maamouls (mélange de sucre, noix, pistaches, fleur d'oranger et eau de rose). Alors j'ai acheté une pâte sablée et j'ai pensé utiliser les restes!

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 150 g de noix, pistaches
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier (200 g)

Préparation :

Disposez la pâte sablée au fond d'un plat à tarte.

Battez les oeufs, la crème fraîche le sucre et les fruits secs mixés (pour ma part le mélange qu'il me restait des maamouls) et versez sur le fond de tarte.
Enfournez 20 mn à 180°C.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes (lentement) et ajouter un peu de crème fraiche. Versez sur la tarte refroidieet bien étaler.

Servir bien frais

Pour ma part, le plat à tarte était un peu grand et les bords ont commencé à tomber vers l'intérieur. Ensuite, on peut utiliser deux types de chocolat pour recouvrir la tarte, en attendant le refroidissement de la première couche avant de verser la seconde. Ca donne une tarte à plusieurs couches, comme le gâteau suisse que j'achète à la boulangerie près du boulot. C'est ce qu'on peut appeler une "tarte sèche", à opposer aux tartes humides (avec des fruits, de la crème...).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

mais tu délires...une tarte à la suisse.... à la n'importe quoi cookie....
stp cookie reprend ton sucre glace en rails stp!

la saloperie