15 novembre 2006

Flan libanais à l'eau de fleurs d'oranger (m'halbi)

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Nettoyage de la casserole : 15 mn!

Ingrédients (pour environ 6 ramequins) :

[Prendre comme mesure un verre à eau]
- 4 mesures de lait
- 1/2 mesure de maïzena ou de riz réduit en poudre
- 3/4 mesure de sucre en poudre
- 1 cs d'eau de fleurs d'oranger
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pistaches grillées (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre et la maïzena.
Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois, sans arrêt, pour que les grumeaux de ne forment pas.
Lorsque le mélange s'épaissit, retirer du feu, ajouter l'eau de fleurs d'oranger et les raisins secs puis répartir dans les ramequins.
Mettre au frais pendant au moins 2h (ça solidifie vite). Au moment de servir, décorer (pistaches, etc).
Pendant que ça solidifie, prendre une éponge métallique et attaquer le fond de la casserole qui est complètement cramée!!!

Il me reste à faire des essais avec des mélanges...

[Adaptation d'une recette Marmiton.org]

1 commentaire:

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